Капитальный ремонт: платить или не платить?

Источник: null
В последнее время в жировках воронежцев появилась еще одна строка. Конечно, речь идет о капитальном ремонте. У многих возникает вопрос: платить или не платить?

Капитальный ремонт: платить или не платить?
В последнее время в жировках воронежцев появилась еще одна строка. Конечно, речь идет о капитальном ремонте. В Государственной Думе «Единая Россия» продавила введение нового сбора, переложив большую часть затрат на собственников. Местные единороссы посетовали на совковую ментальность земляков, которые по привычке еще надеялись на помощь государства, и послушно утвердили сбор. Чтобы не волновать электорат, плату стали взымать только после губернаторских выборов.
Новая строка в платежке, еще больше выросшей после Нового года, стала причиной нешуточных волнений и заговоров. Люди отказываются оплачивать ее целыми домами. Их можно понять: сумма немаленькая, а куда и на что она пойдет малопонятно. Тариф никто обосновывать не собирается, региональный оператор доверия не внушает….
Все это, конечно, так. Однако, не платить – это не выход. Несмотря на то, что подавляющее большинство населения недовольно введением сбора, власть отменять его не собирается. А значит оплата этой строки в квитанции является такой же обязательной, как и всех остальных. В случае возникновения задолженности деньги с вас будут требовать через суд. В результате вам придется оплатить еще набежавшие проценты и судебные издержки.
Что же делать? Вы можете перечислять деньги на специальный счет вашего дома. Тогда никто, кроме, контролирующей организации: ТСЖ или ЖСК не сможет ими распорядится. Правда, в этом случае придется раскошелится на обслуживание счета и платить с квадратного метра более 10 рублей. Так же вы в праве доверить средства региональному оператору, который обязан перед вами отчитываться.
Кроме того, обязательно проверьте, не полагаются ли вам субсидии. В Воронежской области они предоставляются в случае, если коммунальные услуги составляют от 10 до 18% общего дохода семьи. В данном случае, сумма капитального ремонта прибавляется к общей сумме в жировке.
Какие документы потребуются для оформления субсидии?
• Копии паспортов (для детей до 14 лет - отметка о гражданстве в свидетельстве о рождении).
• Документ (+копии), подтверждающий основания владения или пользования квартирой(свидетельство о государственной регистрации, договор и др.) Если два собственника, то необходимо предоставить две "зелёнки" и две копии.
• Реквизиты банка и номер счёта для перечисления субсидии(личная сберкнижка)
• Справка о составе семьи.
• Справка о доходах за последние 6 месяцев(зарплата, стипендия, пособия по безработице).
• Документ, содержащий сведенья о размерах оплаты коммунальных услуг.
• Оригиналы и копии сведетельств о рождении детей, о разводе и о браке.
• Оригиналы и копии всех льготных документов (от льгот зависит процент, на который умножаем доходы о семьи)
По всем вопросам обращайтесь по телефонам: 277-07-40, 277-67-65.

Комментарии
Вконтакте
Facebook